Le service de Chirurgie viscérale, Digestive et Endocrinienne assure la prise en charge des pathologies du tube digestif (de l’œsophage à l’anus) et des maladies endocriniennes de la thyroïde, des parathyroïdes et des surrénales.
La cancérologie digestive, notamment colorectale est l’une des activités principales du service. Le service assure sur son territoire de santé la permanence des soins 24h/24 des urgences chirurgicales (appendicites, péritonites, sigmoïdites aigues, cholécystites aigues, occlusions, traumatologie routière…).
Le service privilégie chaque fois que possible la chirurgie ambulatoire et les actes mini-invasifs par cœlioscopie en appliquant des protocoles de récupération rapide après chirurgie (RRAC).
Niveau 0 – zone A
Niveau 3 – ascenseur A
Dr Emmanuel TARLA
Florence PERU-SCOCCIA
Chirurgie
Chef(s) de pôleDr Frédéric VOGT
Cadre(s) de pôleAnne AUBERT
Le Service travaille en étroite relations avec tous les établissements de convalescence, les services d’hospitalisation à domicile, privés et publics, pour la prise en charge des suites opératoires (pansements, stomie, retour à domicile du patient…).