Encadrant de production culinaire – Responsable Unité Relais de GRASSE

Depuis le 20/03/2024, le Centre Hospitalier de Cannes (06) recrute Encadrant de production culinaire – Responsable Unité Relais de GRASSE

Date limite des candidatures : 31/05/2024

Définition : Planifier les productions alimentaires, le conditionnement, le stockage et les allotissements. Organiser et contrôler les réceptions, la fabrication et la distribution des produits, dans le respect de la réglementation en vigueur. Garantir l’efficacité et la qualité des prestations fournies. Il peut gérer des ressources humaines, économiques et techniques mises à disposition. Planifier, organiser et piloter l’ensemble des activités de restauration (mono ou multisites) en animant une équipe de professionnels et en veillant à l’efficacité et à la qualité des prestations fournies.

Pré requis (diplôme ou expérience) :
BTH/ BTS dans le domaine de la restauration et/ou expérience professionnelle significative

AFFECTATION

Mission et objectif généraux du service : Le responsable d’UR est le garant de la bonne marche de l’Unité Relais dans son ensemble (approvisionnement, distribution des repas, relationnel, sécurité alimentaire).
Capacités d’accueil : 1100 repas jours (850 pour la maison de retraite et l’hôpital et 250 pour le self)
Localisation : Unité relais GCS au sein du Centre Hospitalier de GRASSE
Horaires de travail : Poste à temps plein. Amplitudes horaires UR : 7h00 – 16h00. Forfait cadre avec RTT (forfait de 20 jours RTT), horaires selon modalités de fonctionnement de l’UR.
Contraintes (astreintes, …) : Déplacements occasionnels, débordements horaires, présence occasionnelle les week-ends

ACTIVITES SPECIFIQUES POSTE
• Contrôle et suivi de la qualité des produits,
• Contrôle et suivi de la qualité et de la sécurité des activités, dans son domaine,
• Coordination et suivi de la prise en charge de prestations,
• Définition et mise en place de l’organisation, des structures,
• Encadrement de proximité d’équipe(s), gestion et développement des personnels,
• Planification des activités et des moyens, contrôle et reporting,
• Réalisation d’études, de travaux de synthèse, relatifs à son domaine d’activité,
• Recensement, identification, analyse et traitement des risques, relatifs au domaine d’activité,
• Superviser l’approvisionnement en produit alimentaire et non alimentaire,
• Etre le garant de la conformité de la livraison des Plats Cuisinés Elaborés à l’Avance (PCEA),
• Effectuer, contrôler, gérer et réajuster les commandes de matériel, de denrées brutes, de produits lessiviels et à usage unique,
• Superviser la chaine plateaux à l’attention des patients, la restauration au sein de l’EHPAD, restaurant du personnel, satellites,
• Piloter et manager le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS), est référent, et anime son équipe HACCP (actualisation annuelle),
• Participer aux réunions de services internes et externes (CLAN, commissions de restauration, accréditation…),
• Organiser (plannings, recrutement, formation, affectation, évaluation …), coordonne, anime et supervise (définit les priorités) son équipe tout en participant aux diverses tâches avec l’aide de son second,
• Effectuer, contrôler et gérer les commandes de travaux ou réparations du matériel et des locaux,
• Signaler tous faits marquants à ses supérieurs hiérarchiques.
• Participation aux démarches relatives au gaspillage alimentaire, loi EGALIM et au développement durable.

MOYENS MIS A DISPOSITION

□ Dispositifs médicaux :
□ Moyens logistiques entretenue.

□ Logiciels : WINREST, bureautique, CHRONOS □ Ressources humaines : 1 ETP sur le poste, gestion d’une équipe de 18 ETP
□ Autres : Matériels : bons matériels en termes de qualité et de prise en charge de l’ergonomie, ordinateur, tenue de travail fournie

IMPORTANT
En raison de la récente cyberattaque subie par notre établissement, merci de bien vouloir envoyer vos candidatures par courrier à l'adresse suivante :

CH Cannes Simone Veil
DRH
15 avenue des Broussailles
06401 Cannes

CV et lettre de motivation à faire parvenir à
Mme AUBERT, Directrice des Ressources Humaines
CH de Cannes
15 avenue des Broussailles
CS 50008
06414 CANNES Cedex
direction.soins@ch-cannes.fr